媒体视角
当前位置:首页  媒体视角  
贵州日报:写首歌儿给党听 —— 我省音乐人马关辉丁杰创作歌曲《牢记嘱托》
发布时间: 2017-12-25  浏览次数:

本报记者 王雨

贵州日报 作者: 新闻 时间:2017年11月21日 来源:贵州日报


“握着您温暖的手,激动的话儿说不够,沿着您指的路啊,多彩山川披锦绣;”

“沐浴着习习春风,城乡同步朝前走,携手踏上新征程,后发赶超争上游;”

“一个都不能少一刻也不停留,让我们牢记嘱托再绘新蓝图,希望的田野上也有美丽的乡愁,让我们感恩奋进一路高歌竞风流……”

在全省上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的热潮之际,贵州师范学院艺术学院院长、国家一级演员、男高音歌唱家马关辉教授携手贵州音乐文学学会副主席丁杰,创作并演唱《牢记嘱托》,用歌声表达贵州人民感恩党中央、感恩习近平总书记,牢记嘱托走进新时代,感恩奋进开创新未来的信心和豪情。

《牢记嘱托》是马关辉和丁杰合作的第四首正能量歌曲。近年来,被誉为贵州正能量歌曲黄金搭档的马关辉和丁杰,共同携手为贵州省县县通高速公路创作了《贵州舞起来》、为讴歌时代楷模、年份英雄黄大发创作了《喊一声老黄》、为广大第一书记和驻村干部创作了《为老乡奔小康》。歌曲推出后,反响强烈。《喊一声老黄》在党的十九大期间亮相中央电视台“倾注三农决胜小康”专题晚会。

“一定要把总书记对贵州的深情嘱托和贵州人民后发赶超同步小康的信心和豪情写出来”。一周之内九易其稿,经过反复修改和精心打磨,在贵州师范学院的大力支持下,著名音乐人黄承志加班加点编曲和进行后期制作,一曲激动人心的《牢记嘱托》带着贵州人民对党中央和习近平总书记的感恩之情,在贵州大地唱响。空政文工团著名词作家石顺义评价说:“歌词朴实大气,旋律流畅自然,演唱情真意切,是一首好作品!”


阅读地址:http://szb.gzrbs.com.cn/gzrb/gzrb/rb/20171121/Articel07002JQ.htm


责任编辑:shijiuda

Top