创新形式 严格要求 学懂弄通落实党的十九大精神——石培新以普通党员身份参加所在支部主题党日活动
发布时间: 2017-11-28  浏览次数:

11月27日,党政办公室支部开展“牢记嘱托,感恩奋进”主题党日活动,校党委书记石培新同志以普通党员身份参加活动,结合党的十九大报告、习近平总书记在贵州代表团参加讨论时重要讲话精神,畅谈学习体会,为支部党员划学习重点、讲学习方法、提学习要求。

全体党员书面学习了十九大报告“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”、《中国共产党廉洁自律准则》等内容。

芦军、石含洲、赵刚等全体同志围绕活动主题,结合自身学习、思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈感悟。大家一致认为,在当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州代表团参加讨论时重要讲话精神作为首要政治任务,着重在学懂、弄通、做实上下功夫,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为做好办公室“三服务”工作再立新功。石培新同志对党政办支部深学细悟十九大精神,学以致用促进业务进步给予了充分肯定。

石培新强调,要以全面深入学习领会习近平总书记在贵州代表团参加讨论时重要讲话精神为动力,推进掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。一是要坚持原原本本地学。全体党员要端正态度、静下心来,原原本本、扎扎实实、坚持不懈地学习、思考,全面深入地领会精神实质及其丰富内涵,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。二是要坚持联系实际学。全体党员要紧密结合各自的工作单位、工作岗位、工作性质,把党的十九大确定的重大方针政策、重要目标任务具体化,不断完善工作思路和工作措施,更好地服务学校发展。三是要坚持融会贯通学。党支部要将十九大报告作为“两学一做”专题学习、“三会一课”的重要内容,分层制定学习计划,通过专题研讨、讲解重点、交流心得体会等方式,引发思考、提高能力、学深悟透、融会贯通。

石培新强调,贵州师范学院正处在发展的关键时期,全体党员要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,切实做到学以致用。一是要立足本职岗位去做。师院的各项事业最终要靠师院人自己来建设和发展,作为党员干部,要认真贯彻落实校党委行政的决策部署,立足岗位工作,积极谋划,主动作为。二是要立足师生为本去做。服务师生是办公室工作的基本内容。一个简单的道理,没有学生就没有老师,没有老师就没有大学,没有老师和学生,机关等各职能部门的工作就没有了意义。党政办公室作为机关的重要部门和重要窗口,工作中要尊重师生,服务师生,想师生之所想,做师生之所盼,真心诚意为师生办实事、做好事、解难事。三是要立足抓实抓细去做。落实党委行政决策部署,党政办公室承担着第一责任,全体党员要当好逢山开道、遇水架桥的“先遣队”,又要当好确保重要决策部署落到实处的“督战队”。在推动工作落实中,要更加注重细节,文秘、机要、会务、后勤保障等等工作,点滴的错误有时也是致命的,都会对我们的工作带来被动。办公室要把“细”作为衡量工作质量的重要标尺,把“细”打造成为办公室服务的重要品牌。四是要立足师院的发展去做。当前,全体党员要紧紧围绕学校“双一流”、硕士学位授予单位建设、本科教学审核评估等事关学校改革、建设和发展的重大工作做好“三服务”,以饱满的精神状态,务实的工作作风,推动学校转型跨越、后发赶超,为建设既有颜值又有气质,既有温度又有活力的美丽师院做出自己应有的贡献。

文/赵 刚 图/苏致龙   审核/芦 军

石培新对学习十九大精神提要求