新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  
以永远在路上的韧劲持之以恒反“四风”——校党委传达学习习近平总书记关于“四风”重要批示
发布时间: 2017-12-16  浏览次数:

本网讯 12月15日,校党委书记石培新主持召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,研究贵州师范学院进一步纠正“四风”、加强作风建设的举措。校领导郁钟铭、严肃、令狐彩桃、王之瑞、郭文等出席会议。

会上,石培新全文传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和新华社《一刻不停歇推动作风建设向纵深发展,习近平总书记纠正“四风”重要指示引起强烈反响》文章。

石培新指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,坚定不移推进全面从严治党,党风发生了全面深刻、影响深远、鼓舞人心的变化。作风建设永远在路上,习近平总书记关于“四风”的重要批示,内涵丰富,要求明确,具有很强的针对性和指导性,充分体现了党中央推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度,体现了持之以恒反“四风”、转作风的坚强决心,是在新时代、新起点上深化作风建设的再部署、再动员。全校上下要认真学习习近平总书记的重要批示精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强贯彻落实中央八项规定、省委十项规定、纠正“四风”、持续推进作风建设的自觉性和坚定性。

石培新要求,贯彻落实习近平总书记的批示精神,一是要加强学习领悟。各基层党委要认真组织党员干部认真学习习近平总书记的重要批示。结合学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记到贵州代表团的重要讲话,通过学习,深刻领会批示的内容和精神实质,牢记嘱托,感恩奋进,不断提高政治站位和政治自觉;二是要做好对号入座。结合年底召开的民主生活会和组织生活会,联系思想工作实际,切实按照习近平总书记的重要批示精神,认真反思,对照查找“四风”突出问题在党员干部身上的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,真正把作风建设要求落到实处、取得实效;三是要发挥示范引领。各级党员干部要率先从自己做起,经常深入课堂、食堂、操场、宿舍,了解师生的真实想法,了解教学的真实情况,从师生最迫切需要解决的事情做起,从师生反映最强烈的问题改起,做到摸实情、出实招、办实事、求实效,努力让工作经得起实践的检验、得到师生的认可;四是要完善制度建设。以教育教学综合改革为契机,把建章立制贯穿作风建设的始终,推进各项工作按章办事,按程序办事,夯实纠正“四风”的基础,促进学校各项工作规范化制度化,以作风建设的新成效为新时代美丽贵州师院建设提供更加坚强有力的保证。

党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检监察室等部门主要负责人,16个基层党委主要负责同志列席会议。

文/赵刚 郭娅  审稿/芦军


责任编辑:shijiuda

Top