学习体会
当前位置:首页  学习体会  
学生代表谈体会——赵江胤: 青年创新 国家兴旺
发布时间: 2017-11-22  浏览次数:


在十九大报告中,习总书记指出“创新是引领发展的第一动力”,明确提出到2035年跻身创新型国家发展前列,并提出“科教兴国、人才强国”等目标,这都是对新时代青年一代强烈的创新召唤。看完习总书记做的大会报告,听完习总书记一段勉励广大青年的话语,作为一名在校大学生,我深感自豪,同时也深感责任重大。作为民族的希望、国家的未来,我们青年大学生的当务之急是树立创新意识、培养创新能力。

2017年10月15日,金蝶云管理创新杯贵州赛区省赛在贵州财经大学举行,我很荣幸作为贵州师范学院的代表参加此次比赛,这次比赛给了我震撼性的体验:大数据、云平台、互联网思维等等,这些新鲜词汇更新了我的认知,同时开拓了我的眼界、激发了我的创新精神。我想,这样的比赛不仅对提高大学生的创新思维有着积极意义,也紧密结合了国家政策和时代发展的需要,更让大学生实实在在的接触到创新带来的改变。

“青年创新,国家兴旺”,就是要我们牢记历史和时代赋予的重托,在实践中不断创新,在未来的国家建设中,在实现中华民族伟大复兴的征程上贡献出自己力量!


责任编辑:shijiuda

Top