学习体会
当前位置:首页  学习体会  
学生代表谈体会——杨浩楠:青年兴则国家兴 青年强则国家强
发布时间: 2017-11-22  浏览次数:

习近平总书记在十九大讲话中提出了“青年人应当坚定理想信念”“勇做时代弄潮儿”的新要求。中国梦因我们青年的美好梦想而分外耀眼。我们广大青年学生必须树立坚定的理想信念,是梦想成为老师投身于贵州大地的教育事业中去?又或是梦想继续深造成为专业栋梁投身于国家学术建设的事业中去?无论树立任何的好的梦想,都是我们新时代大学生成人成才的必由之路!

黄万娇,点亮留守儿童的“心灯”。通过自己的坚持先后开展了20余次留守儿童心理教育与辅导的活动,她用自己的行动诠释了真正的“教育在我们身边”。知行合一,贵州好青年:喻川,毕业后投身于手机的图像识别开发和云端识别服务,经过四年的不懈研究开发出了世界上第一个链接现制造VR等国际项目,为中国科技领域做出出不凡贡献。种种事例不断向我们阐述了“功崇惟志,业广惟勤 ”的道理,青年一定要坚树立理想,理想指引人生方向,信念决定事业成败,要勤于学习,要勤于学习、敏于求知,注重把所学知识内化于心,形成自己的见解,既要专攻博览,又要关心国家、关心人民、关心世界,学会担当社会责任。

实干托举中国梦,广大青年务必要脚踏实地。这是习近平总书记对我们青年一代最深沉的嘱托。作为一名当代大学生,我们应该时刻保持谦虚谨慎、勤奋刻苦的学习态度;积极参加社会实践活动,时刻保持一股强大的活力和不竭的动力,在勤奋中找到进步的空间并不断努力以求进步。想要完成自己的美好梦想,对我们新时代大学生来说就是脚踏实地,但正是这一点一滴的实干才能实现自己的梦想,才能托举中国的未来!


责任编辑:shijiuda

Top